30 минут

Кулинарная студия Clever

Уха

70 ккал

Б 8 гЖ 2 гУ 4 г

к тексту
4.71

Подготовка 

1 час 20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

70

 Б
8 г
 Ж
2 г
 У
4 г

Ингредиенты (12)

Рыба (2-3 вида, например лосось и путассу) 150 г + 150 г
Лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Водка 50 мл
Укроп 2-3 веточки
Петрушка 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Поставить вариться бульон, т.е. залить рыбу холодной водой, добавив лавровый лист, зелень, морковь, специи. 

3

Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь. 

4

Варить около 30-40 минут.

5

Затем бульон процедить.

6

Отложить кусочки рыбы.

7

Помидор разрезать на 4 части, вытащить внутреннюю часть, а стенки порезать кубиками.

8

Нарезать болгарский перец, морковь, картофель тонкими ломтиками, а лук - соломкой.

9

На сковороде с маслом обжарить морковь и перец.

10

Добавить в сковороду лук.

11

В кипящий бульон добавить картофель, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пенку. 

12

Добавить пассерованные овощи, проварить.

13

Добавить разобранную на ломтики рыбу.

14

Добавить нарезанные томаты.

15

Влить водку.

16

Добавить нарезанную зелень.

17

Приправить по вкусу солью и перцем. 

Готово

Уха готова! Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

4.7
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Екатерина Панушина

Отличный результат, спасибо, Очень вкусно вышло!

24 December 2020 в 19:19

Похожие рецепты

Ресторан «Матрешка»
Уха по-московски

2 часа

1
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Уха Давида

40 минут

37
Ресторан Chips
Уха с водкой

30 минут

49