40 минут

Кулинарная студия Clever

Карри с курицей

150 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 18 г

к тексту
4.6

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

150

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
18 г

Ингредиенты (18)

Голень куриная 10-12 шт.
Чеснок (для курицы + для карри) 2 зубчика + 7 зубчиков
Чили (молотый или паприка, для курицы) 0,5 ч.л.
Специи (гарам масала, для карри) 1 ч.л.
Соль (для карри) 2 ч.л.
Корица (для карри) 1,5 палочки (3 см)
Масло топленое (для карри) 3 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Смешать молотые специи для курицы (чили и имбирь) с нарезанным чесноком и йогуртом, замариновать в этой смеси куриные ножки, поставить в холодильник.

3

Приготовить соус карри. Разогреть масло в вок-сковороде или кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

4

Убрать лук, имбирь и чеснок со сковороды, измельчить в блендере, отставить.

5

Разогреть оставшееся от жарки масло, добавить все целые специи (лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон), помешивать 1 минуту.

6

Добавить измельченный лук, имбирь и чеснок, обжаривать до коричневатого цвета.

7

Добавить томаты и готовить 2 минуты. 

8

Всыпать все молотые специи. 

9

Хорошенько перемешать и готовить, пока томаты не ужарятся.

10

Добавить йогурт и обжаривать, пока масло не отделится. Добавить в соус 3 чашки горячей воды, довести до кипения и подержать на слабом огне.

11

Разогреть масло на сковороде, положить куриные ножки, слегка обжарить с обеих сторон.

12

Переложить обжаренные куриные ножки в соус карри, готовить 30 минут.

Готово

Подавать к столу лучше всего с нейтральным гарниром, например, с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом