Паста болоньезе

Ингредиенты:

Фарш мясной500 г
Спагетти640 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Петрушка1 пучок
Сельдерей (стебель)150 г
Чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Розмарин (для украшения)
Помидоры (в собственном соку)150 г
Вино красное (сухое)500 мл
Масло оливковоепо вкусу
Говяжий бульон1 л

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж8 г.
У21 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех спагетти. Подготовить ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая — та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть. Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов.

Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей.

Влить масло в разогретую сковороду и обжарить нарезанные овощи.

Добавить фарш и слегка обжарить.

Влить красное вино, выпарить. Посолить, поперчить.

Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне.

Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.