1 час 10 минут

Masha

Пирог с маком и персиками

270 ккал

Б 13 гЖ 22 гУ 39 г

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

270

 Б
13 г
 Ж
22 г
 У
39 г

Ингредиенты (9)

Сахар 160 г
Мука 400 г
Мак 40 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль (мелкая) 1 щепотка

1

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. 

2

Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой.

3

Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.

4

В другую миску разбить 6 яиц.

5

Взбить яйца венчиком или миксером.

6

Ссоединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.

7

Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.

8

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.

9

Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой. 

10

Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.

11

2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять.

12

В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять.

Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов. 

13

Персики освободить от косточки.

14

Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.

15

Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Готово

Вот и все! Приятного аппетита!

Автор фото: Masha

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом