1 час 10 минут

Masha

Пирог с маком и персиками

270 ккал

Б 13 гЖ 22 гУ 39 г

к тексту
529

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

270

 Б
13 г
 Ж
22 г
 У
39 г

Ингредиенты (9)

Сахар 160 г
Мука 400 г
Мак 40 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль (мелкая) 1 щепотка

1

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. 

2

Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой.

3

Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.

4

В другую миску разбить 6 яиц.

5

Взбить яйца венчиком или миксером.

6

Ссоединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.

7

Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.

8

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.

9

Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой. 

10

Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.

11

2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять.

12

В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять.

Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов. 

13

Персики освободить от косточки.

14

Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.

15

Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Готово

Вот и все! Приятного аппетита!

Автор фото: Masha

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (29)

glazunovavalia

Приготовила. На семейном совете решили, что в следующий раз щепотку соли добавлять не будем. И еще общее мнение что персиков можно ложить больше, на вкус это повлияет самым благоприятным образом. В остальном сдобно и вкусно. Спасибо за рецепт, беру на заметку.

5 May 2015 в 15:14
poluyanova_katya

пирог сказка!!!!!!очень вкусный

30 September 2013 в 13:46
mirra87

Здравстуйте! Сегодня планирую печь ваш пирог, хочу уточнить. А мак предарительно не нужно запаривать?

30 August 2013 в 14:49
bagira1990

надо будет попробовать. очень аппетитно смотрится

27 August 2013 в 12:22
lenchik-64

Да,действительно пирог по описанию вкусный,обязательно испеку. Спасибо за рецептик.

26 August 2013 в 17:22
talovikov_kostik

Спасибо за рецепт!

26 August 2013 в 12:00
marga.rita

нужно будет опробовать!

25 August 2013 в 15:01
itisoksana

Супер, обязательно сделаю. и рецепт пошаговый - все понятно) Спасибо!

25 August 2013 в 14:58
amiria

ммм нужно попробовать сделать!)

25 August 2013 в 14:36
masher566

Спасибо!))))

25 August 2013 в 14:02
sergsi_gerasimen

Очень вкусно выглядит

25 August 2013 в 13:05
masher566

Надеюсь, что все получится!!)

25 August 2013 в 13:01
masher566

Спасибо! Пирог действительно приятный на вкус!)

25 August 2013 в 13:00
masher566

Это точно!)))

25 August 2013 в 13:00
masher566

Спасибо за доверие к рецепту!)

25 August 2013 в 12:59