Печенье «Чарох»

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Мука350 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар (для теста + для начинки)70 г + 3 ст.л.
Молоко коровье50 мл
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванилин1 пакетик
Яблоки4 шт.
Вода50 мл
Корица (молотая)щепотка
Грецкий орех50 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж21 г.
У69 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.

Понемногу добавить муку, растереть ее вилкой до однородной массы. Должно получиться не очень крутое тесто.

Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.

Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать  и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.

Затем раскатать тесто (идеальная толщина - около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.

Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.

Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.

Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

В переводе с тюркского "чарох" означает "башмачок". И, действительно, печенье с виду похоже на мягкие восточные туфли с заостренными носами. А по вкусу получается очень нежным и хрустящим. Приятного аппетита!