Команды навигатора
25 минут

Галия Б.

Куриные грудки в тесте

к тексту
519
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (14)

Масло сливочное (для соуса + для теста)50 г + 75 г
Мука (для соуса + для теста)1 ст. л. + 500 г
Молоко коровье150 мл
Сливки молочные (33%)2 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Базилик2 веточки
Петрушка (измельченная)2 ст.л.
Хмели-сунели1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйца куриные2 шт.
Сметана2 ст.л.
Кунжутпо вкусу
Грудка куриная1 шт.

1

Приготовить соус. Масло сливочное растопить.

2

Добавить муку, влить молоко и сливки.

3

Помешивая, варить до загустения.

4

Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.

5

Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.

6

Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.

7

Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.

8

Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.

9

Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.

10

Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.

11

Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

FROGGY ОЗЕРНАЯ

Тести - они такие. Любят жрать и не только куриные грудки.

3 July 2017 в 16:49
ludmilka

Да, рецепт хороший, но обязательно надо уточнить как готовят тесто ,поэтапно! А сыр на терке все умеют тереть и по тарелочкам раскладывать!

13 February 2017 в 00:17
Лена Столярова

А как делать тесто?

17 July 2014 в 16:52
надежда дубилей

я правильно поняла тесто состоит из масла яиц муки и сметаны ?

6 June 2014 в 11:23
Победитель

какая красота! попробую сготовить такую вкуснятину.

23 May 2014 в 18:30
Инна

в тесто разрыхлитель нужен?

21 February 2014 в 10:44
Юрий Мельников

Ой! Какие они у вас красивые! Я готовить люблю, но теста побаиваюсь. Однако, это попробую.
Спасибо вам, автор!

20 January 2014 в 14:14
настя батанова

интересный рецепт надо попробовать.

25 December 2013 в 14:13
Эльвина Стафилитиус

На фото смотрите вгде тесто...Яиц не видите они в разбитом состоянии там)))

4 September 2013 в 10:35
Галия А.

Ната, яйца идут в тесто.

28 August 2013 в 09:31
Nata

izvenite ya tak i ne ponala a yaicki zacem tam?

27 August 2013 в 16:16
Nata

izvenite ya tak i ne ponala a yaicki zacem tam?

27 August 2013 в 16:16
Nata

izvenite ya tak i ne ponala a yaicki zacem tam?

27 August 2013 в 16:16
Галия А.

Зариночка, обязательно приготовь пирожочки!

26 August 2013 в 11:53
Зарина

Галия, прекрасные куриные пирожки!! И форма интересная. Рецепт понравился, думаю приготовлю для своих домочадцев.

24 August 2013 в 18:54