Куриные грудки в тесте

Ингредиенты:

Масло сливочное (для соуса + для теста)50 г + 75 г
Мука (для соуса + для теста)1 ст. л. + 500 г
Молоко коровье150 мл
Сливки молочные (33%)2 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Базилик2 веточки
Петрушка (измельченная)2 ст.л.
Хмели-сунели1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйца куриные2 шт.
Сметана2 ст.л.
Кунжутпо вкусу
Грудка куриная1 шт.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж9 г.
У11 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить соус. Масло сливочное растопить.

Добавить муку, влить молоко и сливки.

Помешивая, варить до загустения.

Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.

Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.

Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.

Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.

Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.

Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.

Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.

Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!