Рисовый пудинг с сухофруктами

Ингредиенты:

Рис50 г
Яйца куриные (белки)2 шт.
Сухофрукты (курага, инжир, чернослив, изюм)по вкусу
Сахар тростниковыйпо вкусу
Молоко коровье100 мл
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У32 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать сухофрукты.  Параллельно отварить рис до полуготовности.

Добавить к полуготовому рису нарезанные сухофрукты.

Перемешать и проварить 3 минуты.

Влить молоко.

Перемешать, проварить до готовности (7 минут).

Добавить сахар и соль по вкусу, перемешать, снять с огня и дать остыть.

Взбить венчиком белки до пышной пены.

Аккуратно ввести взбитые белки в кашу, не давая белкам опасть.

Переложить массу в охлажденную форму, поставить в холодильник до застывания. Готовый пудинг осторожно перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!