6 часов

Анастасия

Сушеное куриное филе

140 ккал

Б 59 гЖ 5 гУ 0 г

к тексту
3

Подготовка 

12 часов

Приготовление 

6 часов

ккал/100г

140

 Б
59 г
 Ж
5 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Филе куриное 800 г
Соль 300-500 г
Перец черный (горошком) 6 шт.
Специи по вкусу
Мускатный орех 0,5 ч.л.

1

Если есть желание питаться правильно и вкусно, можно попробовать заменить магазинные колбасы собственноручно приготовленными деликатесами. К примеру, таким!

Филе вытереть насухо, на дно кастрюльки насыпать соль, уложить филе, засыпать щедро солью, положить лавровый лист и перец горошком, убрать в холодильник на 12 часов (соль вытянет лишнюю влагу).

2

После достать, хорошо промыть от соли, натереть специями и уложить в сушилку, готовить 6 часов. Если сушилки нет, можно воспользоваться духовкой, температура сушки должна быть 40-60 градусов, дверцу духовки надо приоткрыть.

3

Сушеное куриное филе готово!

4

Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом