15 минут

Кулинарная студия Clever

Рыба в кляре с лаймом

130 ккал

Б 19 гЖ 9 гУ 9 г

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

130

 Б
19 г
 Ж
9 г
 У
9 г

Ингредиенты (8)

Рыба 150 г
Мука 150 г
Водка 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.

3

Выжать в миску с рыбой сок лайма.

4

Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком. 

5

Взбить желтки. 

6

Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.

7

Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.

8

Добавить в желтки муку, взбить.

9

Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.

10

Обвалять брусочки рыбы в муке.

11

Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.

12

Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.

13

Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Готово

Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом