Рыба в кляре с лаймом

Ингредиенты:

Рыба150 г
Мука150 г
Яйца куриные1-2 шт.
Лайм (или лимон)0,5 шт.
Водка2 ст.л.
Масло подсолнечное
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж9 г.
У9 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.

Выжать в миску с рыбой сок лайма.

Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком.

Взбить желтки.

Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.

Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.

Добавить в желтки муку, взбить.

Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.

Обвалять брусочки рыбы в муке.

Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.

Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.

Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.