Брауни с горьким шоколадом

Ингредиенты:

Шоколад горький1 плитка (около 120 г)
Мука70 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар (лучше тростниковый)100 г
Масло сливочное100 г
Чернослив (без косточки)15-20 шт.
Коньяк (или ром)1-2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж27 г.
У44 г.
Калории460 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.

Перемешать до однородной блестящей массы.

Яйца разбить в небольшую емкость, добавить весь сахар. Взбить в пышную пену.

Чернослив залить кипятком, дать постоять 10 мин. Затем вынуть, отжать и залить коньяком или ромом, дать настояться. Ко взбитым яйцам добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить. Чернослив порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

Керамичекую форму смазать сливочным маслом. Посыпать какао или мукой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25—35 минут.

Брауни получится с хрустящей корочкой и сочной, влажной серединкой. Приятного аппетита!