35 минут

Юлия.

Брауни с горьким шоколадом

460 ккал

Б 5 гЖ 27 гУ 44 г

к тексту
4.4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

460

 Б
5 г
 Ж
27 г
 У
44 г

Ингредиенты (7)

Шоколад горький 1 плитка (около 120 г)
Мука 70 г
Коньяк (или ром) 1-2 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.

3

Перемешать до однородной блестящей массы.

4

Яйца разбить в небольшую емкость, добавить весь сахар. Взбить в пышную пену.

5

Чернослив залить кипятком, дать постоять 10 мин. Затем вынуть, отжать и залить коньяком или ромом, дать настояться. Ко взбитым яйцам добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить. Чернослив порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

6

Керамичекую форму смазать сливочным маслом. Посыпать какао или мукой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25—35 минут.

Готово

Брауни получится с хрустящей корочкой и сочной, влажной серединкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Юлия.

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом