Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
3
Перемешать до однородной блестящей массы.
4
Яйца разбить в небольшую емкость, добавить весь сахар. Взбить в пышную пену.
5
Чернослив залить кипятком, дать постоять 10 мин. Затем вынуть, отжать и залить коньяком или ромом, дать настояться. Ко взбитым яйцам добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить. Чернослив порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
6
Керамичекую форму смазать сливочным маслом. Посыпать какао или мукой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25—35 минут.
Готово
Брауни получится с хрустящей корочкой и сочной, влажной серединкой. Приятного аппетита!