25 минут

Ольга Черных

Шоколадные чашечки с ореховым кремом

320 ккал

Б 6 гЖ 38 гУ 47 г

к тексту
42

Подготовка 

35 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

320

 Б
6 г
 Ж
38 г
 У
47 г

Ингредиенты (9)

Кешью 200 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Бананы 1 шт.
Кокосовая стружка 3 ч. л.
Мята (свежая) 1 веточка
Шарик воздушный (маленького размера) 2-3 шт.

1

Шарики надуть и крепко завязать. Вымыть.

2

Шоколад разломать и положить в миску.

3

Растопить на водяной бане.

4

Обмакнуть каждый шарик в растопленный (не горячий!) шоколад. Убрать в холодильник.

5

В блендер или процессор насыпать орехи.

6

Измельчить.

7

Добавить сахарную пудру, мороженое.

8

Хорошо перемешать. Поставить морозилку на 20 минут.

9

Достать шарики из морозилки. Разрезать ножницами в месте завязанной части. Влить в дырочку ложечку теплой воды и аккуратно отделить шарик от шоколадной чашечки.

10

Заполнить каждую чашечку охлажденным кремом.

Готово

Украсить фруктами и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

liana1612

Молодец!!!!

20 February 2014 в 13:02
elativirina

Потрясающие чашечки!!! А крем вообще супер!!! Браво!!!

27 August 2013 в 12:16