Кабачковый крамбл

Ингредиенты:

Кабачки (средние)1 шт.
Лук2 шт.
Чеснок (крупные зубчики)2 шт.
Сметана6 - 8 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (любая)пучок
Масло подсолнечное (для пассеровки)30 мл
Масло сливочное (для штрейзеля)100 г
Мука (для штрейзеля)100 г
Сыр (для штрейзеля)100 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У14 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Совершенно необыкновенное блюдо из привычных и доступных для всех продуктов. Готовится быстро и легко, а результат очень впечатляет. Крамбл вполне самодостаточен и не требует никаких дополнений, разве что только легкого салата или нарезанных овощей. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле.

Кабачок очистить, нарезать кубиками.

Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.

Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.

Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.

Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.

Порубить зелень.

Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости).

Выложить зелень на овощи ровным слоем.

Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.

Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке при температуре примерно 20-25 минут.

Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!