25 минут

Зарина

Кабачковый крамбл

190 ккал

Б 4 гЖ 4 гУ 14 г

к тексту
4.8

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

190

 Б
4 г
 Ж
4 г
 У
14 г

Ингредиенты (11)

Лук 2 шт.
Сметана 6 - 8 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (любая) пучок
Мука (для штрейзеля) 100 г

1

Совершенно необыкновенное блюдо из привычных и доступных для всех продуктов. Готовится быстро и легко, а результат очень впечатляет. Крамбл вполне самодостаточен и не требует никаких дополнений, разве что только легкого салата или нарезанных овощей. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками.

2

Обжарить на растительном масле.

3

Кабачок очистить, нарезать кубиками.

4

Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.

5

Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.

6

Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.

7

Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.

8

Порубить зелень.

9

Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости).

10

Выложить зелень на овощи ровным слоем.

11

Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.

12

Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке при температуре примерно 20-25 минут.

Готово

Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Автор фото: Зарина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом