Ингредиенты:
Кабачки (средние) | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок (крупные зубчики) | 2 шт. |
Сметана | 6 - 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (любая) | пучок |
Масло подсолнечное (для пассеровки) | 30 мл |
Масло сливочное (для штрейзеля) | 100 г |
Мука (для штрейзеля) | 100 г |
Сыр (для штрейзеля) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 14 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Совершенно необыкновенное блюдо из привычных и доступных для всех продуктов. Готовится быстро и легко, а результат очень впечатляет. Крамбл вполне самодостаточен и не требует никаких дополнений, разве что только легкого салата или нарезанных овощей. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Кабачок очистить, нарезать кубиками.
Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.
Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.
Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.
Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.
Порубить зелень.
Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости).
Выложить зелень на овощи ровным слоем.
Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке при температуре примерно 20-25 минут.
Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!