15 минут

Hi-chef

Гаспачо с клубникой

к тексту
2
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут

Ингредиенты (8)

Огурец 1 шт.
Перец сладкий (красный) 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Чили по вкусу

1

Клубника удивительным образом преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, делая его более сладким и ароматным. А приготовление супа при этом остается очень простым.

Подготовить ингредиенты.

2

Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.

3

Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.

4

У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.

5

Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.

6

Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.

7

Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.

8

Добавить оливковое масло.

9

Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.

10

Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.

11

Приятного аппетита!

12

Советы:

Готово

  • Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.
  • В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран