15 минут

Ресторан Sirena

Соте из мидий

110 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 6 г

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

110

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
6 г

Ингредиенты (10)

Мидии 300 г
Вино белое (сухое) 50 г
Лук 10 г

1

Подготовить ингредиенты. Мидии предварительно промыть в теплой воде. Мякоть помидоров (без семечек) мелко порубить. Мелко нарезать укроп, лук и чеснок.

2

На сковороду вылить оливковое масло и выложить мидии.

3

Слегка обжарить мидии, примерно 3-4 минуты. Влить белое вино, готовить еще 3-4 минуты.

4

Добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, лук, чеснок, маслины, базилик и укроп. Когда соус загустеет – блюдо готово.

5

Аккуратно выложить на тарелку мидии.

Готово

Сверху полить соусом. Приятного аппетита!

3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом