Команды навигатора
10 минут

Ресторан Sirena

Шейки креветок с чесноком

к тексту
314
Шейки креветок с чесноком
Подготовка10 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (5)

Креветки150 г
Чеснок30 г
Масло оливковое20 г
Масло сливочное25 г
Петрушкапо вкусу
Шейки креветок с чесноком

1

Подготовить ингредиенты. Креветки очистить, чеснок и петрушку мелко порубить.

Шейки креветок с чесноком

2

Выложить креветки на сковороду с оливковым маслом.

Шейки креветок с чесноком

3

Обжарить креветки до золотистого цвета.

Шейки креветок с чесноком

4

Добавить чеснок и сливочное масло. Готовить несколько минут, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел, а лишь слегка подрумянился. Снять с огня, посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.

Шейки креветок с чесноком

Готово

Приятного аппетита!

Шейки креветок с чесноком
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

Zuzu

действительно вкусно, вчера делала. только я ещё специй добавила. и креветки не чистила :)))

Анастасия

А точно креветок 15 грамм? В два раза меньше, чем чеснока?

елена гончарова

Я думаю все-таки 150 г креветок.

Julie***

Жареный чеснок всегда горчит, в том числе и в креветках, проходила...(((

Ворчунья

а я это все сливками заливаю. и оставляю томиться пока желеобразными не станут. смерть талии, но вкуснооооо...........

єрусалимська кішка

ням-мям :)

марина козлова

нарежьте хлопьями, нагрейте вместе с маслом, выньте перед тем, как класть креветки, останется чесночный аромат

Марго Миллер

У меня не горчит. Вчера пасту готовила.

Ermine O'Brien

Предлагаю более изящный вариант: те же креветки на, час оставить в паре столовых ложек оливкового масла с чесноком и прованскими травами (можно, в компании дольки лимона), обжарить, готово. На сковороду масло не нужно, так как оно присутствует в "маринаде".

Amina

Креветки до золотистого цвета нельзя жарить, они становятся жёсткими. Ни в коем случае не переваривать. Лучже их жарить в кожуре, они становиятся нежнее и сохраняется вкус маринада. У меня маленькая хитрость. Я в конце жарки добавляю свежую кинзу а затем их обратно в маринад , мешаю и на пару секунд в сковороду с маринадом, чтобы маринад ошпарить. Маринад можно сделать; чеснок порезать, +прованские травы+соль+пару ложек лимона и конечно же жарить на масле перварачивая один в один. Если чеснок прожарился до золотистого цвета то можно креветки снимать. Всем приятного аппетита -:)

Julie***

Да, но там написано обжарить до золотистого цвета, а не просто нагреть...

OLEG KO////

оливковое масло убирает горечь .как в принцыпе и растительное .гренки ведь к пиву получаются не горькими ....

OLEG KO////

они не жёсткие . я попробовал .надо на расскалённую сковородку . тогда на них образуется приятная слегка хрустящяя корочка ))

Алиса Чудная

Как только вы положили масло на сковороду, это уже концераген питание должно быть здоровым и правильным.