Сырный суп с укропом

Ингредиенты:

Сыр плавленый300 г
Картофель300 г
Морковь70 г
Укроп30 г
Яйца куриные (для клецок)1 шт.
Крупа манная1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить, порезать кубиками, поставить в кастрюле вариться.

Как только картофель закипит, добавить нарезанный кубиками плавленый сырок. Довести до кипения, постоянно помешивая, – сыр должен полностью расплавиться. Совет. Чтобы плавленый сыр не прилипал к ножу, перед нарезкой его можно убрать в морозилку на 10-15 минут.

Морковь натереть на крупной терке и чуть обжарить на сливочном масле.

Добавить морковь в суп.

К сырному супу в качестве дополнения отлично подойдут клецки. Для того чтобы их приготовить, необходимо смешать 1 столовую ложку манной крупы с яйцом, добавить соль и дать крупе немного набухнуть.

Набрать смесь чайной ложкой и опустить в суп.

Добавить зелень. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!