Команды навигатора
25 минут

Hi-chef

Сырный суп с укропом

к тексту
46
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (8)

Сыр плавленый300 г
Картофель300 г
Морковь70 г
Укроп30 г
Яйца куриные (для клецок)1 шт.
Крупа манная1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Сольпо вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Картофель очистить, порезать кубиками, поставить в кастрюле вариться. 

3

Как только картофель закипит, добавить нарезанный кубиками плавленый сырок. Довести до кипения, постоянно помешивая, – сыр должен полностью расплавиться.

Совет. Чтобы плавленый сыр не прилипал к ножу, перед нарезкой его можно убрать в морозилку на 10-15 минут.

4

Морковь натереть на крупной терке и чуть обжарить на сливочном масле.

5

Добавить морковь в суп.

6

К сырному супу в качестве дополнения отлично подойдут клецки. Для того чтобы их приготовить, необходимо смешать 1 столовую ложку манной крупы с яйцом, добавить соль и дать крупе немного набухнуть.

7

Набрать смесь чайной ложкой и опустить в суп.

Готово

Добавить зелень. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Инна Пономарева

на какое кол-во воды рассчитан этот суп?

16 January 2015 в 14:10
я

А можно просто пережарить на масле лук с морковкой, залить кипятком, посолить, добавить картофель и плавленные сырки из расчета 1 треугольничек на 0,5 литра воды. Пока картошка сварится - сырки расплавятся. Получается вкусненько) По желанию можно посыпать укропчиком.

29 July 2014 в 19:46
Пурзя

Можно добавить копчёный окорочок или грудку, а вместо клёцок сухарики

6 February 2014 в 15:57
Манана Адейшвили

Пришлось добавить специй, а то безвкусно, и клецки не получились!

3 February 2014 в 12:36
Evgeniy Mozg

Полная фигня!!! нет вкуса, а клёцки из манки бред!!!

25 December 2013 в 18:39
Лидия Соснина

Отлично. Супчик класс. Быстро и очень вкусно.

15 November 2013 в 02:58