25 минут

Hi-chef

Сельдь под шубой с яблоками

170 ккал

Б 7 гЖ 19 гУ 8 г

к тексту
4.239

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

170

 Б
7 г
 Ж
19 г
 У
8 г

Ингредиенты (7)

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Отварить до готовности морковь, свеклу и картофель.

3

Овощи остудить и почистить.

4

Мелко нарезать лук.

5

Нарезать на маленькие кусочки филе селедки. Если вы используете целую сельдь, то ее необходимо предварительно очистить от костей.

6

Натереть свеклу, морковь и картофель на мелкой терке.

7

Почистить яблоки и натереть их на средней терке.

8

Выложить картофель на дно плоского блюда. Разровнять и смазать майонезом.

9

Выложить селедку на картофель и смазать ее майонезом.

10

Выложить на селедку лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Готово

Верхним слоем аккуратно выложить свеклу. Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!

4.2
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (39)

motornova.elena

Маргарита, зачем Вы обозвали необразованными поваров, которые кладут морковь в селедку под шубой. Это классика. А вообще, все дело вкуса. Из комментов видно, что всем нравится разное. Я не выношу в этом блюде яйца и яблоки и уж тем более соленый огурец. Так что на вкус и цвет...

18 December 2016 в 14:24
lyubov.lisovskaya.58

А я стараюсь все равно добавлять морковь и даже в Оливье, но сырую и натертую на очень мелкой терке. Сырая- то она пользительнее и не так вредна, как вареная -другой гликемический индекс. А на разрезе - так просто красота- яркая , симпатичная полосочка. Попробуйте-может понравится. А ещё добавляю не просто майонез, а смесь майонеза с горчицей или готовый горчичный соус-тоже добавляет изюминку, но не во все слои, а на сельдь и лук.

15 January 2016 в 11:41
margo7460

Ирина, рецепт ваш-супер! Я когда узнаю,что шуба подается с морковью мне плохо становится от необразованности повара! Морковь в данном случае забивает все вкусы!!Люди, не готовьте шубу с морквой, вы убиваете шубу!!!

11 January 2016 в 19:38
iraida.sorokina

1-й слой - натертый на терке соленый огурец;
2-й слой - картофель;
3-й слой - лук;
4-й слой - селедка;
5-й слой - натертые кислые яблоки (антоновка);
6-й слой - белки 6 яиц;
7-й слой - свекла ,
8- слой желтки 6 яиц;
Каждый слой покрывать хорошим майонезом;
Все ингредиенты пропускать через крупную терку
Попробуйте!

29 December 2014 в 21:35
LS

никогда не тру на терке. всегда режу мелкими кубиками. и никогда не добавляю морковку. получается гораздо вкуснее майонезной размазни.

29 December 2014 в 16:15
Аноним

хех... видно, в глобализме ты погрязла!

27 December 2014 в 13:26
Аноним

хех... видно, в глобализме ты погрязла!

27 December 2014 в 13:26
Аноним

хех... видно, в глобализме ты погрязла!

27 December 2014 в 13:25
Галина Вшивкова

с яблоком не пробовала попробую

23 December 2014 в 17:25
tamriko.14

инкогнито сам дурак

10 December 2014 в 14:16
vompirsha

прикольные рецепты

24 September 2014 в 20:51
Аноним

И лучше всего - прими к руководству Рецептурный справочник Маслова, изд-ия 1951 года.
Тогда не будешь такой дурой тут выглядеть

14 September 2014 в 02:37
Аноним

Когда сделаешь НАСТОЯЩУЮ - напиши мне. Бить не буду...

14 September 2014 в 02:33
Аноним

И картошка-тоже!

14 September 2014 в 02:31
Аноним

И чтобы ВСЕ овощи были НАСТОЯЩИМИ (а не из поганой теплицы)!

14 September 2014 в 02:31