Ананасовый торт

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Мука1 ст.
Сливки молочные (33%)250 г
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра75 г
Ананас (консервированный)565 г
Желатин20 г
Кокосовая стружка50 г

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Белки пяти яиц взбить с сахаром до твердых пиков.

Ввести желтки по одному.

Хорошо все взбить.

Малыми порциями добавить муку и аккуратно все перемешать лопаткой снизу вверх.

Должна получится однородная смесь.

Разъемную форму протереть сливочным маслом, застелить бумагой и присыпать равномерно мукой. Влить тесто в форму.

Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Достать бисквит из формы и завернуть в кухонное полотенце. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в смесь маскарпоне, перемешать.

Остывшие коржи пропитать соком консервированного ананаса.

Смазать кремом коржи.

Положить смазанные коржи в разъемную форму и сверху снова покрыть сырным кремом. На крем выложить кусочки ананасов.

Приготовить желе по инструкции на пакетике. Желе следует выкладывать на ананасы постепенно, ложкой, ожидая, пока нижний слой немного остынет.

Смазать края оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного чаепития!