Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Булочка для гамбургера (круглая) | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Шпинат (свежий) | 200 г |
Винный уксус (белый) | 1 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Растопить масло на медленном огне.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, разбить яйцо в маленькую чашечку. Когда пойдут первые мелкие пузыри кипения, аккуратно опустить чашечку в воду, выпуская яйцо (так оно медленно окунется в воду, не повредившись при этом).
Немного убавить огонь, контролируя кипение на слабом уровне – сильное бурление воды разрушит яйцо, превратив его в отдельные «лохмотья».
Через 2-3 минуты вынуть яйцо ложкой в чашку с холодной водой.
Приготовить голландский соус. Поставить кастрюлю с водой на огонь, а сверху поставить большую чашку, чтобы вода касалась ее дна.
В чашу на водяной бане выложить желток, добавить винный уксус.
Энергично взбить смесь.
Постоянно взбивая, медленно влить растопленное и уже остывшее сливочное масло. Взбивать, пока смесь не загустеет. Попробовать и добавить лимонный сок по вкусу.
Шпинат обжарить с долькой чеснока на сковороде.
Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде с обеих сторон.
На булочку выложить шпинат.
На шпинат выложить яйцо, полить соусом и надрезать яйцо, чтобы желток немного вытек. Поперчить по вкусу. Приятного аппетита!