15 минут

Hi-chef

Яйцо-пашот с голландским соусом

180 ккал

к тексту
3.51

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (8)

Булочка для гамбургера (круглая) 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Растопить масло на медленном огне.

3

Поставить кастрюлю с водой на огонь, разбить яйцо в маленькую чашечку. Когда пойдут первые мелкие пузыри кипения, аккуратно опустить чашечку в воду, выпуская яйцо (так оно медленно окунется в воду, не повредившись при этом).

4

Немного убавить огонь, контролируя кипение на слабом уровне – сильное бурление воды разрушит яйцо, превратив его в отдельные «лохмотья».

5

Через 2-3 минуты вынуть яйцо ложкой в чашку с холодной водой.

6

Приготовить голландский соус. Поставить кастрюлю с водой на огонь, а сверху поставить большую чашку, чтобы вода касалась ее дна.

7

В чашу на водяной бане выложить желток, добавить винный уксус.

8

Энергично взбить смесь.

9

Постоянно взбивая, медленно влить растопленное и уже остывшее сливочное масло. Взбивать, пока смесь не загустеет. Попробовать и добавить лимонный сок по вкусу.

10

Шпинат обжарить с долькой чеснока на сковороде.

11

Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде с обеих сторон.

12

На булочку выложить шпинат.

Готово

На шпинат выложить яйцо, полить соусом и надрезать яйцо, чтобы желток немного вытек. Поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

as.borodaeva

Я дико извиняюсь, но это не Пашот(((( У меня с ним проблема, никак не выходит!!!! Чтоб получилось настоящее, надо уксус в воду добавлять и создавать воронку, размешивая по кругу, а если просто в воду ляпнуть, ничего не выйдет! Может, я не права? Тоже очень хочется научиться!

31 August 2013 в 13:51