Яйцо пашот с голландским соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Булочка для гамбургера (круглая)1 шт.
Масло сливочное50 г
Лимон1 шт.
Чеснок1 зубчик
Шпинат (свежий)200 г
Винный уксус (белый)1 ст.л.
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Растопить масло на медленном огне.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, разбить яйцо в маленькую чашечку. Когда пойдут первые мелкие пузыри кипения, аккуратно опустить чашечку в воду, выпуская яйцо (так оно медленно окунется в воду, не повредившись при этом).

Немного убавить огонь, контролируя кипение на слабом уровне – сильное бурление воды разрушит яйцо, превратив его в отдельные «лохмотья».

Через 2-3 минуты вынуть яйцо ложкой в чашку с холодной водой.

Приготовить голландский соус. Поставить кастрюлю с водой на огонь, а сверху поставить большую чашку, чтобы вода касалась ее дна.

В чашу на водяной бане выложить желток, добавить винный уксус.

Энергично взбить смесь.

Постоянно взбивая, медленно влить растопленное и уже остывшее сливочное масло. Взбивать, пока смесь не загустеет. Попробовать и добавить лимонный сок по вкусу.

Шпинат обжарить с долькой чеснока на сковороде.

Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде с обеих сторон.

На булочку выложить шпинат.

На шпинат выложить яйцо, полить соусом и надрезать яйцо, чтобы желток немного вытек. Поперчить по вкусу. Приятного аппетита!