Острый лосось в карамели

Ингредиенты:

Семга (стейк)2 шт. (500 г)
Апельсин1 шт.
Имбирь20 г
Чили1 шт.
Перец черный0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сахар50 г
Масло оливковое10 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У23 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать сахар с солью и черным перцем на плоской тарелке.

Промытые и просушенные стейки из семги обвалять в смеси сахара и перца.

На среднем огне разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу.

Готовить на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

Срезать цедру с апельсина.

Выжать апельсиновый сок в кастрюлю.

Мелко нарезать цедру и имбирь.

Разрезать перец чили вдоль, удалить семена (это самая острая часть) и мелко нарезать кусочек перца – точное количество регулируйте по своему вкусу.

Добавить в кастрюлю воду в объеме апельсинового сока, добавить цедру, имбирь и чили и довести до кипения. По вкусу можно также добавить немного сахара и черного перца.

Готовый соус процедить через сито.

Подавать лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!