Команды навигатора
15 минут

Hi-Chef

Острый лосось в карамели

к тексту
22
Острый лосось в карамели
Подготовка15 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Семга (стейк)2 шт. (500 г)
Апельсин1 шт.
Имбирь20 г
Чили1 шт.
Перец черный0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сахар50 г
Масло оливковое10 г
Острый лосось в карамели

1

Подготовить ингредиенты.

Острый лосось в карамели

2

Смешать сахар с солью и черным перцем на плоской тарелке.

Острый лосось в карамели

3

Промытые и просушенные стейки из семги обвалять в смеси сахара и перца.

Острый лосось в карамели

4

На среднем огне разогреть в сковороде оливковое масло, выложить семгу.

Острый лосось в карамели

5

Готовить на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

Острый лосось в карамели

6

Срезать цедру с апельсина.

Острый лосось в карамели

7

Выжать апельсиновый сок в кастрюлю.

Острый лосось в карамели

8

Мелко нарезать цедру и имбирь.

Острый лосось в карамели

9

Разрезать перец чили вдоль, удалить семена (это самая острая часть) и мелко нарезать кусочек перца – точное количество регулируйте по своему вкусу.

Острый лосось в карамели

10

Добавить в кастрюлю воду в объеме апельсинового сока, добавить цедру, имбирь и чили и довести до кипения. По вкусу можно также добавить немного сахара и черного перца.

Острый лосось в карамели

11

Готовый соус процедить через сито.

Острый лосось в карамели

Готово

Подавать лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Острый лосось в карамели
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Анастасия Бородаева

Чудесная рыбка! Замечательный рецепт!

Миша

Супер рец)