Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Брауни с вишней и орехами

к тексту
46
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (7)

Масло сливочное150 г
Шоколад горький150 г
Сахар тростниковый150 г
Яйца куриные2 шт.
Мука100 г
Вишня (без косточек)100 г
Пекан (или другие орехи)50 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сделать водяную баню: поставить кастрюлю с водой на огонь, сверху поставить большую чашку так, чтобы вода касалась ее дна. Довести воду до кипения, выложить в чашу сливочное масло, нарезанное кусочками.

3

Добавить темный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. Снять с водяной бани.

4

Должна получиться однородная густая жидкость. Старайтесь не допускать попадания в нее воды!

5

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности.

6

Смешать яйца с шоколадной смесью.

7

Добавить вишню и орехи.

8

Постепенно добавить в смесь муку, постоянно помешивая.

9

Смазать форму маслом, присыпать мукой и наполнить ее тестом.

10

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Середина брауни должна остаться жидкой. Полностью остудить, не вынимая из формы.

11

Вынуть из формы. Для придания шоколадного вкуса можно посыпать брауни какао-порошком через сито.

Готово

Разрезать брауни на квадратики, украсить орехами и вишней.

Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Зоя Елизарова

Все отлично!!! Сегодня пекла!!! Вкусненько...вкус шоколада с вишневой кислинкой...только надо было на 5 минут раньше достать, слегка припекся, присыпала какао, украсила вишенками (предварительно нарезала кусочками небольшими)

1 January 2014 в 03:12
lara lara

А нужно ли что-то для рыхления теста...????

14 November 2013 в 14:12
Юлия Венгер

Спасибо за рецепт,попробую испечь.

3 November 2013 в 22:15
Ирина Чудмаева

Ну, что я могу добавить? Всё гениальное - просто!!!

3 November 2013 в 08:28
Елена Пугачева

мои друзья назвали брауни Гости на пороге quot))) это в самом деле самый вкусный, простой и быстрый десерт на свете)))

9 September 2013 в 20:59
ПОЛИНА Копылова

Самый оригинальный рецепт.Люблю таких людей которые делятся кулинарными рецептами наивкуснейших блюд.

8 September 2013 в 10:14