Ингредиенты:
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад горький | 150 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 100 г |
Вишня (без косточек) | 100 г |
Пекан (или другие орехи) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 21 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать водяную баню: поставить кастрюлю с водой на огонь, сверху поставить большую чашку так, чтобы вода касалась ее дна. Довести воду до кипения, выложить в чашу сливочное масло, нарезанное кусочками.
Добавить темный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. Снять с водяной бани.
Должна получиться однородная густая жидкость. Старайтесь не допускать попадания в нее воды!
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности.
Смешать яйца с шоколадной смесью.
Добавить вишню и орехи.
Постепенно добавить в смесь муку, постоянно помешивая.
Смазать форму маслом, присыпать мукой и наполнить ее тестом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Середина брауни должна остаться жидкой. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Вынуть из формы. Для придания шоколадного вкуса можно посыпать брауни какао-порошком через сито.
Разрезать брауни на квадратики, украсить орехами и вишней. Приятного аппетита!