Брауни с вишней и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное150 г
Шоколад горький150 г
Сахар тростниковый150 г
Яйца куриные2 шт.
Мука100 г
Вишня (без косточек)100 г
Пекан (или другие орехи)50 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У21 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать водяную баню: поставить кастрюлю с водой на огонь, сверху поставить большую чашку так, чтобы вода касалась ее дна. Довести воду до кипения, выложить в чашу сливочное масло, нарезанное кусочками.

Добавить темный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. Снять с водяной бани.

Должна получиться однородная густая жидкость. Старайтесь не допускать попадания в нее воды!

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности.

Смешать яйца с шоколадной смесью.

Добавить вишню и орехи.

Постепенно добавить в смесь муку, постоянно помешивая.

Смазать форму маслом, присыпать мукой и наполнить ее тестом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Середина брауни должна остаться жидкой. Полностью остудить, не вынимая из формы.

Вынуть из формы. Для придания шоколадного вкуса можно посыпать брауни какао-порошком через сито.

Разрезать брауни на квадратики, украсить орехами и вишней. Приятного аппетита!