Сырное суфле

Ингредиенты:

Сыр (твердый)150 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное50 г
Мука50 г
Молоко коровье1 ст.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж19 г.
У20 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В приготовлении суфле интересно экспериментировать с разными видами сыров, добавляя такие ароматные, как пармезан, нежные, как моцарелла или пряные, как дор блю. Можно также добавить мускатный орех, а подавать блюдо в выходной день на завтрак, с тостами, копченым лососем и легким салатом. Подготовить ингредиенты.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая.

Медленно влить молоко, продолжая мешать смесь.

Нарезать сыр небольшими кусочками.

Добавить сыр в кастрюлю и мешать, пока он не расплавится.

Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь яичные желтки и хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в крутую пену.

Добавить белки в сырную смесь.

Аккуратно и плавно перемешать до однородности.

Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Влить сырную смесь.

Выпекать в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!