Ленивые голубцы со свининой и помидорами

Ингредиенты:

Фарш свиной600 г
Капуста белокочанная½ кочана
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйца куриные (вареные)1 шт.
Рис100 г
Лук зеленый2-3 стрелки
Укроппучок
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Томаты в собственном соку300 г
Сметана400 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж5 г.
У11 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В чуть подсоленной кипящей воде до полуготовности отварить рис, затем слить воду.

На крупной терке натереть морковь и капусту.

Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.

В мясной фарш выложить рис, овощи, нарезанное яйцо. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.Из полученного фарша сформировать котлеты одинакового размера, выложить их в глубокую сковороду или сотейник.

Приготовить соус: в блендер положить сметану и томаты, взбить до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить.

Залить соусом ленивые голубцы.

Поставить сотейник с ленивыми голубцами на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.  Готово! Приятного аппетита!