30 минут

Hi-chef

Ленивые голубцы со свининой и помидорами

140 ккал

Б 8 гЖ 5 гУ 11 г

к тексту
4.6

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

140

 Б
8 г
 Ж
5 г
 У
11 г

Ингредиенты (12)

Фарш свиной 600 г
Лук 1 шт.
Рис 100 г
Лук зеленый 2-3 стрелки
Укроп пучок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Томаты в собственном соку 300 г

1

Подготовить ингредиенты. 

2

В чуть подсоленной кипящей воде до полуготовности отварить рис, затем слить воду.

3

На крупной терке натереть морковь и капусту.

4

Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.

5

В мясной фарш выложить рис, овощи, нарезанное яйцо. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.Из полученного фарша сформировать котлеты одинакового размера, выложить их в глубокую сковороду или сотейник.

6

Приготовить соус: в блендер положить сметану и томаты, взбить до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить.

7

Залить соусом ленивые голубцы.

Готово

Поставить сотейник с ленивыми голубцами на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. 

Готово! Приятного аппетита!

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом