В чуть подсоленной кипящей воде до полуготовности отварить рис, затем слить воду.
3
На крупной терке натереть морковь и капусту.
4
Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
5
В мясной фарш выложить рис, овощи, нарезанное яйцо. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.Из полученного фарша сформировать котлеты одинакового размера, выложить их в глубокую сковороду или сотейник.
6
Приготовить соус: в блендер положить сметану и томаты, взбить до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить.
7
Залить соусом ленивые голубцы.
Готово
Поставить сотейник с ленивыми голубцами на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.