Мясная солянка: классический рецепт

Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина)400 г
Сосиски4 шт.
Колбаса (вареная)200 г
Ветчина200 г
Огурец (соленый)3 шт.
Лук1 шт.
Петрушкапучок
Томатная паста2 ст.л.
Маслины (без косточек)1 банка
Лавровый лист3-4 шт.
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У2 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец.

Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.

Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.

Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.

Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.

Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.

Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!