40 минут

Hi-chef

Солянка мясная

к тексту
4.871
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (11)

Мясо (свинина или говядина) 400 г
Сосиски 4 шт.
Колбаса (вареная) 200 г
Ветчина 200 г
Лук 1 шт.
Петрушка пучок
Томатная паста 2 ст.л.
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец.

3

Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.

4

Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.

5

Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут. 

6

Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.

7

Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.

Готово

Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

4.8
30голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (71)

Александр Костромитинов

По поводу картофеля скажу так, Вы любите кофе с лимоном, а Я с молоком. На вкус и цвет товарищей нет!

9 October 2020 в 05:04
~SET~

Спасибо!

14 August 2019 в 14:37
Ольга Лущан

СПАСИБО

9 September 2018 в 10:00
Валентина Шапоренко

В солянку картофель не кладется как пишут здесь некоторые и огурцы пассируются отдельно,каперсы да добавляются по рецепту солянки(но я например их не люблю).Но вид на фото этой солянки не аппетитный.

9 July 2018 в 10:07
Наталья

А я добавляю картофель))

7 June 2018 в 18:54
SMAYLIK

Спасибо, вкусная получилась))))

25 January 2018 в 19:47
Дмитрий

Сорри,бочковые)

22 January 2018 в 11:09
Дмитрий

В настоящую солянку необходимо добавлять каперсы, а огурцы использовать не соленые из банки, а боковые,квашеные.

22 January 2018 в 11:07
Андрей Гусев

Каперсы обязательно, никакой картошки!

12 January 2018 в 09:43
natalja bogdanova

вы правы.

18 April 2017 в 10:16
Ирина Владимировна Джишкариани

Короче, самое то назавтра с утра после веселья в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.

6 January 2017 в 16:56
Анна Якуб

Спасибо за рецепт !!!

13 December 2016 в 06:14
Максим Купр

Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)

9 September 2016 в 13:56
Мария Тищенко

Всегда использую только копчености, куриное филе и грибы. Колбасень - это привет из ССР

14 July 2016 в 19:25
Марат Сафин

Мой рецепт исключает колбасу вареную и сосиски. Изюмкой моего рецепта является копченая курица. Самое лучшие кусочки мяса этой курочки я добавляю в бульон, а бульон варю из свинных косточек и косточек этой курочки. Аромат и вкус этого бульона уже сводит с с ума. Домашние не могут остановится когда едят мою солянку, по 3 тарелки съедают. Хотя они не обжоры

26 May 2016 в 14:56
Добавить приложение Hi-chef на главный экран