Команды навигатора
40 минут

Hi-Chef

Солянка

к тексту
5.066
Солянка
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Мясо (свинина или говядина)400 г
Сосиски4 шт.
Колбаса (вареная)200 г
Ветчина200 г
Огурец (соленый)3 шт.
Лук1 шт.
Петрушкапучок
Томатная паста2 ст.л.
Маслины (без косточек)1 банка
Лавровый лист3-4 шт.
Перецпо вкусу
Солянка

1

Подготовить ингредиенты.

Солянка

2

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец.

Солянка

3

Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.

Солянка

4

Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.

Солянка

5

Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут. 

Солянка

6

Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.

Солянка

7

Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.

Солянка

Готово

Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Солянка
5.0
10голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (66)

olenka299

а где же картошка???

zatravkin55

В солянку картошку не добавляют.

olenka299

Ну как же не добавляют, если в классическом рецепте солянки - картофель крошится кубиками и обжаривается на сливочном масле...

marina.tolstikova.78

Солянка, на самом деле, варится без картошки)))

stranger_2013

Рецепт хороший

stranger_2013

Картошку в солянку не добавляют. Лучше побольше разного мяса положить. Пример рецепта: http://povar.ru/recipes/klassicheskaya_solyanka-8593.html

marina.konovalova.64

Деревенская солянка бывает с картошкой.А в классической сборной мясной солянке картошки ,а тем более жареной нет.

mkneo

Приготовила по рецепту. Непривычный вкус, но сытно и вкусно! Спасибо за рецепт!

fabulous_summer

Какая еще картошка???))))))))

litllemaus

Рецепт супер!!! Все очень вкусно получилось!!!

alex892892

Норм рецепт

ollga-1992

с картошкой вкуснее)

elena-cyr

Я ела с картошкой, очень вкусно

marta.potapova.72

Рецепт супер!!

helgochka1980

Я готова её есть утром, в обед и вечером, 7 дней в неделю)))

СолянкаМясо (свинина или говядина)СосискиКолбаса (вареная)ВетчинаОгурец (соленый)ЛукПетрушкаТоматная пастаМаслины (без косточек)Лавровый листПерец

Подготовить ингредиенты.

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец.

Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.

Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.

Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут. 

Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.

Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.

Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

мясо овощи Супы от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты