Команды навигатора
50 минут

Анастасия

Пирог с инжиром и медом

к тексту
4.06
Пирог с инжиром и медом
Подготовка15 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (10)

Масло сливочное200 г
Сахар200 г
Сметана2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Цедра лимона1 ст.л.
Инжир (свежий)6-8 шт.
Мед2 ст.л.
Сахарная пудра2 ст.л.
Мука240 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Пирог с инжиром и медом

1

Масло взбить миксером до однородной массы.

Пирог с инжиром и медом

2

Добавить яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, хорошо размешать.

Пирог с инжиром и медом

3

Потихоньку всыпая муку, взбить миксером до легкого, пушистого теста.

Пирог с инжиром и медом

4

Распределить равномерно тесто в смазанной сливочным маслом форме.

Пирог с инжиром и медом

5

Разложить нарезанный на четвертинки инжир. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (у меня была силиконовая форма диаметром 24 см).

Совет. Чтоб дно пирога не пригорало, можно поставить форму с пирогом в поддон с водой.

Пирог с инжиром и медом

6

Через 40 минут достать пирог, полить медом, вернуть в духовку, чтоб зарумянился (минут на 5-10).

Пирог с инжиром и медом

7

Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, цедрой, подать с фруктами.

Пирог с инжиром и медом

8

Можно наслаждаться нежнейшим кусочком с ароматным травяным чаем!

Пирог с инжиром и медом

Готово

Приятного аппетита!

Пирог с инжиром и медом
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

nataha2965

Маришка...ты волшебница!!!

nataha2965

М сорри! Настенька...ты волшебница!

as.borodaeva

Ничего, Наташенька) Мы с ней обе молодцы))) Спасибо!

aidasha_kg91

A eto polezna dl9 zdorovee

mirra87

Анастасия, как мне нравится ваш рецепт и фото. Все то что я люблю. Болею за него в конкурсе!!!

as.borodaeva

Спасибо, Мирра, очень приятно)

Пирог с инжиром и медомМасло сливочноеСахарСметанаЯйца куриныеЦедра лимонаИнжир (свежий)МедСахарная пудраМукаРазрыхлитель

Масло взбить миксером до однородной массы.

Добавить яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, хорошо размешать.

Потихоньку всыпая муку, взбить миксером до легкого, пушистого теста.

Распределить равномерно тесто в смазанной сливочным маслом форме.

Разложить нарезанный на четвертинки инжир. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (у меня была силиконовая форма диаметром 24 см).

Совет. Чтоб дно пирога не пригорало, можно поставить форму с пирогом в поддон с водой.

Через 40 минут достать пирог, полить медом, вернуть в духовку, чтоб зарумянился (минут на 5-10).

Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, цедрой, подать с фруктами.

Можно наслаждаться нежнейшим кусочком с ароматным травяным чаем!

Приятного аппетита!

мука фрукты яйца масло Выпечка и десерты от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей