Пирог с инжиром и медом

Ингредиенты:

Масло сливочное200 г
Сахар200 г
Сметана2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Цедра лимона1 ст.л.
Инжир (свежий)6-8 шт.
Мед2 ст.л.
Сахарная пудра2 ст.л.
Мука240 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Масло взбить миксером до однородной массы.

Добавить яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, хорошо размешать.

Потихоньку всыпая муку, взбить миксером до легкого, пушистого теста.

Распределить равномерно тесто в смазанной сливочным маслом форме.

Разложить нарезанный на четвертинки инжир. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (у меня была силиконовая форма диаметром 24 см). Совет. Чтоб дно пирога не пригорало, можно поставить форму с пирогом в поддон с водой.

Через 40 минут достать пирог, полить медом, вернуть в духовку, чтоб зарумянился (минут на 5-10).

Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, цедрой, подать с фруктами.

Можно наслаждаться нежнейшим кусочком с ароматным травяным чаем!

Приятного аппетита!