Команды навигатора
50 минут

Анастасия

Пирог с инжиром и медом

к тексту
46
Подготовка15 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (10)

Масло сливочное200 г
Сахар200 г
Сметана2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Цедра лимона1 ст.л.
Инжир (свежий)6-8 шт.
Мед2 ст.л.
Сахарная пудра2 ст.л.
Мука240 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.

1

Масло взбить миксером до однородной массы.

2

Добавить яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, хорошо размешать.

3

Потихоньку всыпая муку, взбить миксером до легкого, пушистого теста.

4

Распределить равномерно тесто в смазанной сливочным маслом форме.

5

Разложить нарезанный на четвертинки инжир. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (у меня была силиконовая форма диаметром 24 см).

Совет. Чтоб дно пирога не пригорало, можно поставить форму с пирогом в поддон с водой.

6

Через 40 минут достать пирог, полить медом, вернуть в духовку, чтоб зарумянился (минут на 5-10).

7

Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, цедрой, подать с фруктами.

8

Можно наслаждаться нежнейшим кусочком с ароматным травяным чаем!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Анастасия Бородаева

Спасибо, Мирра, очень приятно)

1 October 2013 в 10:16
mirra

Анастасия, как мне нравится ваш рецепт и фото. Все то что я люблю. Болею за него в конкурсе!!!

27 September 2013 в 10:40
Aika

A eto polezna dl9 zdorovee

8 September 2013 в 17:23
Анастасия Бородаева

Ничего, Наташенька) Мы с ней обе молодцы))) Спасибо!

8 September 2013 в 12:34
Наталия Григорова

М сорри! Настенька...ты волшебница!

8 September 2013 в 11:47
Наталия Григорова

Маришка...ты волшебница!!!

8 September 2013 в 11:45