Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Инжир (свежий) | 6-8 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Мука | 240 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Масло взбить миксером до однородной массы.
Добавить яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, хорошо размешать.
Потихоньку всыпая муку, взбить миксером до легкого, пушистого теста.
Распределить равномерно тесто в смазанной сливочным маслом форме.
Разложить нарезанный на четвертинки инжир. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (у меня была силиконовая форма диаметром 24 см). Совет. Чтоб дно пирога не пригорало, можно поставить форму с пирогом в поддон с водой.
Через 40 минут достать пирог, полить медом, вернуть в духовку, чтоб зарумянился (минут на 5-10).
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, цедрой, подать с фруктами.
Можно наслаждаться нежнейшим кусочком с ароматным травяным чаем!
Приятного аппетита!