25 минут

Анастасия

Фаршированные баклажанные бочонки

70 ккал

к тексту
4

Подготовка 

35 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

70

Ингредиенты (10)

Лук 1 шт.
Фарш мясной 400 г
Моцарелла 1 шарик
Пармезан 20 г
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез 1 ст.л.
Приправы (ореховая) 1 ч.л.
Соль по вкусу

1

Ну кто не любит баклажаны?! Я не знаю таких людей! Столько всевозможных блюд с ними придумано! У нас выросли вот такие кругленькие красавцы! Чтоб подчеркнуть интересную форму баклажанов, я решила их нафаршировать!

2

Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножки, вынуть мякоть ложкой, кожицу поскрести ножом для цедры. Обжарить немного со всех сторон в растительном масле.

3

Измельчить мякоть баклажанов, лук нарезать полукольцами.

4

Лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить измельченные баклажаны, жарить минут 5.

5

Добавить фарш, тушить до готовности.

6

Приготовленную начинку измельчить в комбайне или в мясорубке. Добавить майонез, чеснок, специи, соль по вкусу. Начинить подготовленные баклажаны.

7

Баклажаны поставить в форму для запекания. Сверху каждого бочонка положить кусочек нарезанного сыра моцарелла, присыпать тертым пармезаном.

8

Запекать в духовке до готовности, минут 25 при температуре 200-220 градусов.

9

Баклажаны получаются нежные и мягкие. Подавать с любимым соусом (у меня - кизиловый).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом