Ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Свекла | 500 г |
Филе куриное | 400-500 г |
Лук | 1-2 шт. |
Майонез | 250-300 г |
Гранат | 1-2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 20 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком.
Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке.
Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом.
Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом.
Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов! Приятного аппетита!