Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты:

Картофель500 г
Свекла500 г
Филе куриное400-500 г
Лук1-2 шт.
Майонез250-300 г
Гранат1-2 шт.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж20 г.
У5 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком.

Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке.

Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см. Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом.

Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком. Вновь промазать майонезом.

Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов! Приятного аппетита!