Фасолевый суп с беконом и салями

Ингредиенты:

Фасоль500 г
Бекон150 г
Лук2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Мука1 ст.л.
Паприка (сладкий)1 ст.л.
Салями250 г
Чилищепотка
Чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст.л.
Уксус2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У8 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 720 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В прохладное время года лучшего обеденного блюда чем густой и сытный суп - не представить. Ряд традиционных наваристых супов - щей, борщей и солянок, может пополнить еще один - фасолевый суп. Подготовить ингредиенты.

Фасоль предварительно замочить на ночь, а затем отварить.

Процедить фасоль, оставить воду, в которой она варилась.

Нарезать кубиками бекон и обжарить его на растительном масле.

Нарезать лук полукольцами, болгарский перец – кубиками. Все добавить к бекону. Постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Добавить муку и сладкий перец, перемешать.

Добавить фасоль, перемешать.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и залить оставленной после варки фасоли водой. Посолить. Убавить огонь, как только закипит суп. Если он будет очень густым, можно добавить немного воды.

По прошествии 15 минут добавить уксус, щепотку чили, колбасу, нарезанную кубиками, томатную пасту. Довести до кипения.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Готовый суп подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!