Команды навигатора
1 час

Hi-Chef

Жаркое

к тексту
5.084
Жаркое
Подготовка20 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (9)

Картофель1 кг
Свинина400 г
Лук150 г
Морковь150 г
Чеснок1 зубчик
Томатная паста3 ст.л.
Лавровый лист3 шт.
Мясной бульон (или бульонный кубик)500 мл или 1 шт.
Зелень1 пучок
Жаркое

1

Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным.

Подготовить ингредиенты.

Жаркое

2

Нарезать мясо на кусочки.

Жаркое

3

Нарезать лук полукольцами.

Жаркое

4

Натереть на крупной терке морковь.

Жаркое

5

Картофель разрезать на 4 части.

Жаркое

6

Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.

Жаркое

7

Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.

Жаркое

8

Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.

Жаркое

Готово

Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.

Жаркое готово! Приятного аппетита!

 

Жаркое
5.0
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (84)

1955.lyuda

Почему русская классика с ...помидорами? Специально заглянула в старинные кулинарные книги, жаркое там без сего продукта...

una-azs

За час из картофеля пюре получится.

oksana-denisova-1972

Рецепт просто тушеной картошки. А в жаркое, насколько я знаю, все овощи обжариваются по отдельности, потом смешиваются, и доходят до готовности.

bns80

немного не верно,но на то это и рецепты,что каждый их может переделать как ему нравится)

pie.rre

сразу видно , что вы "разбираетесь" в кулинарии)), сколько не тушил таким способом картошку с мясом, никогда ничего не разваривалось , хоть час, хоть полтора...

maria21for2

Жаркое - не всегда мясо небольшими кусочками и не обязательно вместе с картошкой. Можно приготовить жаркое в старинных традициях например жаркое в чугунке из свинины с толчёными сухарями, острым шпиком и вишнями, на гарнир к такому жаркому подавали жареный или отварной картофель. Из более современых мне нравятся варианты жаркого, где мясо запекается - одним большим куском, иногда даже с завёрнутой внутри начинкой. Самое простое -жаркое из фаршированной молодой говядины с молодым картофелем. Но начинка может быть любой. Чем фаршировать каждый решает сам, на свой вкус, в Русских традициях: грузди и в бульон при тушении добавить белого вина или тоже в русских дворянских традициях - сушёные яблоки, рис, топлёное масло, немного моркови и черностив с измельчённым миндалём и в бульон для тушения добавить немного гвоздики, корицы, красного вина, кто-то возьмёт в начинку по-деревенски - лисички тушёные со сметаной или сливками, или на новый Европейский манер шалфей и овощи или творожный сыр, зелень, орехи и цветную капусту с яйцом, а кто-то творожный орехи и травы или творожный козий сыр, груши и шалфей. Для начинки по-Гречески шпинат и фету c маслинами. Для жаркого из говядины с начинкой из цветной капусты: 800 г молодой говядины одним куском, 700 г обычного молодого картофеля (можно мелкого красного картофеля) , 150 г творожного сыра, 250 г отварной или запечённой с яйцом и пармезаном цветной капусты, 6 ст л оливкового масла, сушёный щалфей 2 щепотки, сушёный тимьян 2 щепотки, соль, молотый красный острый перец 1 щепотка или молотая паприка, 3 ст л слегка обжаренных орехов, бульон 5-7 ст л. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, надрезать вдоль, но не прорезая до конца. Распластать с помощью отбойного молотка, подготавливая как для рулета. Капусту измельчить и смешать с творожным сыром, добавить 2 ст л оливкового масла, орехи, соль и перец по вкусу. Творожную массу выложить на мясо, плотно свернуть рулетом и зафиксировать нитью, зафиксировать и подвернуть края, чтобы начинка не вытекла. Картофель вымыть и нарезать половинками. Обжарить рулет 4-5 минут со всех сторон на оливковом масле. поместить рулет в форму для запекания, выложить вокруг картофель, посыпать сушёными травами, солью и специями. Мясо посолить и поперчить, полить оливковым маслом и запекать 9 минут, затем равномерно полить из ложки нежирным бульоном и запекать ещё 30 минут, помешивая картошку раз в 10 мин. Включить гриль на 3 мин, затем перевернуть рулет и перемешать картошку, смясо натереть горчицей, cверху мяса выложить тонкие кусочки сливочного масла, вернуть в духовку c включённым грилем на 3-4 мин. Готовую говядину выложить на блюдо и накрыть фольгой на 15 мин. Убрать нити и разрезать. Подавать мясо в таком жаркое нужно разрезав его на кусочки как рулет. Посыпать измельчённой зеленью и сбрызнуть соком лимона. Подать гостям интереснее с белым вином с ароматом цитрусовых или груши.

lita-atil

Не понимаю, зачем добавлять бульон, если можно залить водой пожаренное мясо и потушить..

una-azs

Это говори только о том,что у Вас или картошка как мыло не рассыпчатая или соус сильно кислый.

i.cosmo

просто банальная реклама посуды- рецепт отстой!

noname_l

в кислой среде - с помидором - картошка не разварится, но так долго еетерзать - явно перебор

noname_l

ИМХО жаркое лучше из говядины и без томатов, а морковку - крупными кусками

sashunjka89

Ну, в совсем старинных и без картошки будет)) Помидоры достаточно давно прижились, чтобы их можно было русской классикой считать

sashunjka89

Кислота не дает развариться картошке.

sashunjka89

Слушайте, ну сколько можно? Это теперь рубрика "рецепты для начинающих домохозяек"? Ну были же раньше классные рецепты блюд, которые мало кто умеет готовить. Смысл писать рецепт того, что все и так умеют готовит?

sashunjka89

Тьфу, блин, не туда улетел коммент...

ЖаркоеКартофельСвининаЛукМорковьЧеснокТоматная пастаЛавровый листМясной бульон (или бульонный кубик)Зелень

Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать мясо на кусочки.

Нарезать лук полукольцами.

Натереть на крупной терке морковь.

Картофель разрезать на 4 части.

Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.

Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.

Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.

Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.

Жаркое готово! Приятного аппетита!

 

мясо овощи Основные блюда Русская от 1 до 2-х часов Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты Жарение Жаркое