1 час

Hi-chef

Жаркое

к тексту
4.988
Подготовка 20 минут
Приготовление 1 час

Ингредиенты (9)

Лук 150 г
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 3 ст.л.
Мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт.
Зелень 1 пучок

1

Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным.

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать мясо на кусочки.

3

Нарезать лук полукольцами.

4

Натереть на крупной терке морковь.

5

Картофель разрезать на 4 части.

6

Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.

7

Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.

8

Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.

Готово

Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.

Жаркое готово! Приятного аппетита!

 

4.9
15голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (88)

Wasser

Я искал рецепт блюда. Наткнулся на вышеуказанный рецепт. Начал готовить по вышеуказанному рецепту. Я рассчитывал что получится вкусное блюдо. Когда блюдо было готово, я попробовал это блюдо. Только это было ни сколько не блюдо... Это было ЧУДО! Всем советую!

29 July 2019 в 21:05
Елена

А я в такое жаркое еще перчик болгарский добавляю...

11 April 2016 в 14:58
R *

Никогда не используйте бульонный кубик для приготовления еды, глутамат натрия убивает любой вкус.

4 April 2015 в 16:54
Яночка Павлова

Я готовила по рецепту, но без кубика( это вредно), все получилось очень вкусно. Домашние довольны. Не в обиду поварам, но картошка час тушеная в томате осиается целой и мягкая, а не пюре и не деревянная. Обижать автора не стоит, как говориться не нравиться, не ешь.

5 March 2015 в 14:08
Александр Симонов

Людмила, это почти то же самое, но это займет дольше времени.

11 January 2015 в 14:23
Людмила Сензерлихт

Забыла добавить, что в готовое блюдо положить 1зубчик мелко нарезаного чеснока.

6 December 2014 в 00:39
Людмила Сензерлихт

А меня бабушка учила сначала обжарить лук
потом в него бросить кусочки мяса,всё перемешать .посолить ,поперчить,тушить без воды под закрытой крышкой минут 5.Потом залить кипятком,и тушить до готовности мяса 1час.Вынуть мясо,в соус положить картошку,добавить немного кипятка,и варить до готовности картошки.Когда картошка готова,добавить готовое мясо и всё перемешать.

6 December 2014 в 00:37
Динара Найманова

господа повара - критики, все получилось нормально и вкусно, если по вашему мнению это невкусно и портачная еда, то увы (для вас!!!), в любом деле есть специалисты, которые (даже при наличии стажа/спецоброзования) являются случайными людьми в том деле, которым занимаются, то есть не дано им быть в этом деле..... )))

31 October 2014 в 11:58
Vadim Vedmedev

мы готоввим как написано ничего не меняли)))оч вкусно спасибки))))

23 October 2014 в 12:40
Vadim Vedmedev

если грибы добавить или еще че нить или заменить бульен то это уже будет другой рец)а так как вам на обсуждение тут рец предоставлен а не на дополнение то ешьте так)))

23 October 2014 в 12:38
Guzi

мммм запах какой вкусный!!!!

31 July 2014 в 12:37
Diana Rudenko

я не повар, но сама удивилась. Я обжаренный лук, морковь и томат и специи бросаю в самом конце.

9 May 2014 в 07:47
diko kurbanova

бред

7 March 2014 в 15:15
1

Не будьте столь категоричны, Марат! Если мясо, морковь и лук сначала поджарить немного и протушить, залив, просто, кипяченой водой минут 30 - 40 на небольшом огне и только потом добавить пасту или томатный сок, то получится очень даже вкусно, особенно когда в уже в тарелке посыпать зеленью. Как говорится : На вкус и цвет.... Многое зависит от опыта и привычки. Кто как привык готовить! Ведь это тоже творчество и результат не всегда известен и положителен. Дерзайте!

24 November 2013 в 02:40
Марат Заиров

што за бред если добавить сырую картошку в мясо с томатом она дубеет и не когда не свариться знаю точно работаю поваром 29 лет когда пишите рецепт думайте башкой

17 November 2013 в 19:58
Добавить приложение Hi-chef на главный экран