Жаркое: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Картофель1 кг
Свинина400 г
Лук150 г
Морковь150 г
Чеснок1 зубчик
Томатная паста3 ст.л.
Лавровый лист3 шт.
Мясной бульон (или бульонный кубик)500 мл или 1 шт.
Зелень1 пучок

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж10 г.
У11 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным. Подготовить ингредиенты.

Нарезать мясо на кусочки.

Нарезать лук полукольцами.

Натереть на крупной терке морковь.

Картофель разрезать на 4 части.

Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.

Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.

Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.

Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово! Приятного аппетита!