1 час

Hi-chef

Жаркое

120 ккал

Б 5 гЖ 10 гУ 11 г

к тексту
4.9

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

 Б
5 г
 Ж
10 г
 У
11 г

Ингредиенты (9)

Лук 150 г
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 3 ст.л.
Мясной бульон (или бульонный кубик) 500 мл или 1 шт.
Зелень 1 пучок

1

Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным.

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать мясо на кусочки.

3

Нарезать лук полукольцами.

4

Натереть на крупной терке морковь.

5

Картофель разрезать на 4 части.

6

Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.

7

Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.

8

Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.

Готово

Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.

Жаркое готово! Приятного аппетита!

 

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом