Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Рыбные тефтели

к тексту
532
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Филе рыбы (например, минтая)600 г
Кабачки200 г
Рис0,5 ст.
Лук1-2 шт.
Томатная паста1-2 ст.л.
Морковь1 шт.
Тимьян (сушеный)по вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло подсолнечное

1

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.

Подготовить ингредиенты.

2

Отварить рис.

3

Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

4

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

5

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

6

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

7

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

8

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.

Готово

Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

Ольга Волкова

У меня пост всегда проблема - чтоб такого приготовить вкусненького. Тефтельки ещё не готовила. Пошла пробовать. )))

2 December 2015 в 17:40
Людмила Малярова (Якубович)

По-моему ,во фрикадельки так же ,как и в тефтели, хлеб не ложат. Рис прекрасно держит. И яйцо еще.

23 December 2014 в 16:01
Светлана Герасимова

Здавствуите ! дорогому собранию . Впечатлила и меня такая мелодика рецепта Приятно очень читать и уже знать ,что будешь готовить Я говорю спасибо !!!

17 February 2014 в 10:53
Екатерина Блинкова

отличный рецепт!

29 September 2013 в 20:21
не завидуйте мне,девочки, не завидуйте

фрикадельки легко станут тефлелями. ... брюки легко превращаются...., превращаются брюки....( см. классику...).Хороший рецепт....

27 September 2013 в 22:58
Maria Shreiner

Вариант с кабачками как сочетание - очень понравился в паре с фаршем из индейки, но не с рыбным. Не нашла в рецепте рыбных тефтель сливочного масла или сливок, а без этого тефтели получатся суховатыми. Я больше люблю фрикадельки из рыбы, а тефтели из мяса. Готовлю фрикадельки из белой рыбы в азиатской подливе для второго и для супа:
700 г филе трески, судака или щуки,
100 г панировки несладкой молотой кокосовой стружки или муки,
1 щеп зиры,
чёрный молотый перец,
паприки,
соль,
крупная луковица,
кусок белого хлеба,
2 ст л густых сливок,
2 ст л сливочного масла,
1 ч л лимон сока,
200-300 мл кокосового молока,
500 мл рыбного бульона из белой рыбы или воды,
щепотка куркумы, молотый острый красный перец,
растительное масло для обжарки,
стеклянной лапша - для супа.
Хлеб без корочки замочить в воде. Филе рыбы лучше пропустить через мясорубку. Лук измельчить в бледере (лишний сок отжать). Смешать рыбный фарш, кашицу из лука, специи, соль. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Хоршо отбить и вымесить фарш добавив сливочное масло и сливки. Сформировать из фарша шарики величиной с каштан, слегка обвалять в муке или кокососой панировке. Обжарить в кипящем масле до лёгкой золотистой корочки - 3 минуты.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, обжарить в раст масле до полуготовности, добавить куркуму, перемешать. Выложить в лук фрикадельки, готовить 1-2 минуты, затем залить рыбным или куриным бульоном и готовить под крышкой 20 минут. Влить кокосовое молоко, добавить соль и молотый перец. Готовить ешё 5 минут. Подавать как второе блюдо с рисом и измельчённой зеленью петрушки или как суп - нагреть 1,2 л рыбного бульона, сварить в воде упаковку стеклянной лапши. Распределить по тарелкам на 4 порции. Сверху выложить фрикадельки и бульон в котором они готовились. Подавать посыпав зеленью петрушки или кинзы.
Но можно приготовить обычные фрикадельки из красной и белой рыбы:
500 г филе палтуса или судака, 500 г филе лосося, форели или горбуши. 200 мл сливок 33% жирности. Красную рыбу мелко нарубить, а белую пропустить через мясорубку 2 раза. добавить кашицу из лука (лишний сок отжать). Смешать рыбный фарш, соль, специи и сливки. Вымесиь и отбить руками как на котлеты. Сформировать шарики с каштан, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить рыбным бульоном или водой, добавить чёрный или душистый перец горошком 1 шт, соль, сливочное масло 1ст л и сушёный укроп 1 щепотка. Тушить под крышкой 20 минут.
Если добавить в любой вариант рецептов для фрикаделек немного отварного риса и не обжаривать в панировке - фрикадельки легко станут тефлелями.

27 September 2013 в 07:48
Анна Соловьева

Послушайте песни замечательного исполнителя Андрея Ковалёва

26 September 2013 в 14:53
Зинаида Семенченко

Все очень вкусно! Только зачем их подавать с картошкой, если гарнир в тефтелях уже есть?Спасибо за идею!

26 September 2013 в 12:28
Елена Премудрая

Сами по себе кабачки практически не имеют вкуса.Кабачки просто отобьют вкус рыбы- кого это смущает. Так, что кабачки лишними не будут.Просто отожмите сок побольше, после того как протрете.

26 September 2013 в 12:16
Руслан Иванов

У меня вообще проблема- чтоб такого новенького приготовить..........................все уже просто надоело, да и по финансам - все так подорожало, что наверно нет смысла дома и готовить. Любая кастрюлька супа-борща с мясом в 4л. выходит чуть ли не 60-70 грн. Колбаса -дежурное блюдо уже надоела. Любое приготовление пищи - это 1-2 часа времени! Я люблю готовить , но сам процессс)))))))))

26 September 2013 в 12:07

Наверное не плохо, если не минтай и не морской язык. Тут варианты на вкус. Сынуля ещё и кабачки не ест(

26 September 2013 в 11:54

Руслан, а кроме котлет больше ничего не едите?

26 September 2013 в 11:47
Алина Полянина

Стоит попробовать,но думаю лучше будет без кабачков.

26 September 2013 в 11:36
Нинель де Монсоро

вот спасибо за первопроходство)))

26 September 2013 в 11:08
Гульнара

Вчера приготовила. Кабачки явно лишние

26 September 2013 в 11:05