Рулет мясной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тесто слоеное1 упаковка
Фарш мясной (нежирный)500 г
Яйца куриные (сырое + вареные)1 шт. + 3 шт.
Лук1 шт.
Масло сливочное50 г
Зелень100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Хмели-сунелищепотка

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж13 г.
У2 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Масло растопить на сковороде, обжарить в нем мелко порубленную зелень и луковицу.

Добавить обжаренную массу в фарш, посолить, приправить, все тщательно перемешать. Фарш отбить, чтобы он стал воздушным.

Тесто раскатать прямоугольным пластом, выстелить на противень. обрезать неровности по краям, разложить на середину теста полпорции фарша и разрезанные пополам вареные яйца. Совет. Тесто можно использовать любое - сметанное, рубленое или дрожжевое.

Выложить сверху вторую половину фарша, собрать, придать форму рулета. На тесте сделать косые надрезы от краев до фарша на расстоянии 2-3 м. И накрыть полосками из теста фарш (как будто заплести из теста косу). Из обрезков теста раскатать полоску и выложить по центру рулета.

Смазать яйцом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет будет отличным украшением праздничного стола или же простого семейного ужина. Приятного аппетита!