Баклажаны с козьим сыром и базиликом

Ингредиенты:

Фарш мясной300 г
Баклажаны (небольшие)2 шт.
Помидоры3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Кабачки1 шт.
Козий сыр (пастообразный)200 г
Сыр (твердый)100 г
Масло оливковое (для обжарки)4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травы0,5 ч.л.
Базилик3-4 веточки

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У4 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Обжарить фарш на оливковом масле, посолить и поперчить.

Добавить к фаршу измельченный лук.

Добавить к фаршу помидоры и перец, порезанные кубиками.

Фарш посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и тушить 5-7 минут.

Баклажаны порезать кубиками.

Обжарить, буквально пару минут.

Кабачки порезать кубиками.

Обжарить в течение пары минут.

Выложить в форму фарш, кабачки.

Выложить базилик и баклажаны.

Сыр козий, если он у вас пастообразный, нанести поверх баклажан.  а если "поленом", то просто нарезать кольцами и выложить на баклажаны.

Посыпать любым твердым сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Во время приготовления выделяется сок, которым можно полить блюдо при подаче.

Баклажаны с козьим сыром и базиликом готовы!

Приятного аппетита!