15 минут

Галия А

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

230 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
36

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

230

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (12)

Фарш мясной 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Козий сыр (пастообразный) 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик 3-4 веточки

1

Обжарить фарш на оливковом масле, посолить и поперчить.

2

Добавить к фаршу измельченный лук.

3

Добавить к фаршу помидоры и перец, порезанные кубиками.

4

Фарш посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и тушить 5-7 минут. 

5

Баклажаны порезать кубиками.

6

Обжарить, буквально пару минут.

7

Кабачки порезать кубиками.

8

Обжарить в течение пары минут.

9

Выложить в форму фарш, кабачки.

10

Выложить базилик и баклажаны.

11

Сыр козий, если он у вас пастообразный, нанести поверх баклажан.  а если "поленом", то просто нарезать кольцами и выложить на баклажаны.  

12

Посыпать любым твердым сыром.

13

Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

14

Во время приготовления выделяется сок, которым можно полить блюдо при подаче.

15

Баклажаны с козьим сыром и базиликом готовы!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Cat

отличный рецепт, запеченные баклажаны это очень полезно и вкусно

26 April 2014 в 20:14
syzdykova1975

интересный рецепт, надо попробовать

23 April 2014 в 08:23
Елена

Похоже на мусаку.

20 September 2013 в 16:37
gussya_83

интересная закуска, хорошее сочетание сыра с баклажаном, рекомендую как в горячем, так и холодном виде

13 September 2013 в 14:10
galiya_99

Я люблю баклажаны именно в таком виде, Очень вкусно. Но вы можете снять кожуру, если вы ее не любите. Тут дело вкуса.

10 September 2013 в 12:55
6pushok9

почему не сняли кожуру с баклажанов?Так вкусней?

10 September 2013 в 11:35

Похожие рецепты

Анна Л*******
Сыр козий

23 часа

59
Ника Полиенко (Пирко)
Пицца с козьим сыром

15 минут

3.5

30 минут

32