15 минут

Галия А

Баклажаны с козьим сыром и базиликом

230 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 4 г

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

230

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
4 г

Ингредиенты (12)

Фарш мясной 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Козий сыр (пастообразный) 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик 3-4 веточки

1

Обжарить фарш на оливковом масле, посолить и поперчить.

2

Добавить к фаршу измельченный лук.

3

Добавить к фаршу помидоры и перец, порезанные кубиками.

4

Фарш посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и тушить 5-7 минут. 

5

Баклажаны порезать кубиками.

6

Обжарить, буквально пару минут.

7

Кабачки порезать кубиками.

8

Обжарить в течение пары минут.

9

Выложить в форму фарш, кабачки.

10

Выложить базилик и баклажаны.

11

Сыр козий, если он у вас пастообразный, нанести поверх баклажан.  а если "поленом", то просто нарезать кольцами и выложить на баклажаны.  

12

Посыпать любым твердым сыром.

13

Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

14

Во время приготовления выделяется сок, которым можно полить блюдо при подаче.

15

Баклажаны с козьим сыром и базиликом готовы!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом