Торт «Рафаэль»

Ингредиенты:

Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные4 шт.
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Кокосовая стружка180 г
Сгущенное молоко400 г
Масло сливочное100 г
Кукурузные палочки (сладкие)30 г
Миндаль1 горсть
Сливки молочные (33-38%)500 мл.
Сахарная пудра2-4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж3 г.
У11 г.
Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Разрезать бисквит пополам.

Приятного аппетита!

Нежнейший десерт готов!

Дать торту настояться пару часов, а лучше - всю ночь.

Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.

Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема. Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Еще одно украшение - узоры из белого шоколада. Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.

Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой. Украсить бока торта.

Обмазать весь торт взбитыми сливками.

Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.

Этот торт - вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего "Рафаэлло"!   Первым делом приготовить бисквит. Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.

Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой. Совет. Посуда и венчики должны быть холодными. Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют - сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку!

Смешать все ингредиенты. Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.

Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения).

Достать бисквит, охладить.

Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.

Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.