Команды навигатора
1 час 10 минут

Анастасия

Торт «Рафаэль»

к тексту
541
Торт «Рафаэль»
Подготовка2 часа
Приготовление1 час 10 минут

Ингредиенты (11)

Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные4 шт.
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Кокосовая стружка180 г
Сгущенное молоко400 г
Масло сливочное100 г
Кукурузные палочки (сладкие)30 г
Миндаль1 горсть
Сливки молочные (33-38%)500 мл.
Сахарная пудра2-4 ст.л.
Торт «Рафаэль»

1

Этот торт - вариация на тему романтического, белоснежного, воздушного праздничного десерта со вкусом нежного кокоса, напоминающего "Рафаэлло"!  

Первым делом приготовить бисквит. Яйца взбить до увеличения в объеме вдвое.

Торт «Рафаэль»

2

Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще минут 5.

Торт «Рафаэль»

3

Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородной массы.

Торт «Рафаэль»

4

Подготовить форму: дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Торт «Рафаэль»

5

Достать бисквит, охладить.

Торт «Рафаэль»

6

Для основного крема подготовить сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения).

Торт «Рафаэль»

7

Смешать все ингредиенты. Отложить четверть массы для конфет, убрать ее в холодильник на 1 час.

Торт «Рафаэль»

8

Для второго крема, который нужен для украшения, взбить сливки с пудрой.

Совет. Посуда и венчики должны быть холодными. Сливки взбивать следует только до пиков, как загустеют - сразу выключать миксер, иначе они могут расслоиться на масло и сыворотку!

Торт «Рафаэль»

9

Разрезать бисквит пополам.

Торт «Рафаэль»

10

Нижнюю часть намазать основным кремом, накрыть второй половинкой бисквита, немного придавить.

Торт «Рафаэль»

11

Обмазать весь торт взбитыми сливками.

Торт «Рафаэль»

12

Оставшимся вторым кремом начинить кондитерский мешок с насадкой. Украсить бока торта.

Торт «Рафаэль»

13

Пора вспомнить про охлаждающуюся часть основного крема. Достать крем из холодильника, скатать из него шарики, в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Еще одно украшение - узоры из белого шоколада. Для этого шоколад растопить на водяной бане, начинить кондитерский мешок, отрезать кончик, нанести желаемый узор на пергамент, дать застыть, убрать пергамент.

Торт «Рафаэль»

14

Верх торта украсить подготовленными конфетами, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэль»

15

Дать торту настояться пару часов, а лучше - всю ночь.

Торт «Рафаэль»

16

Нежнейший десерт готов!

Торт «Рафаэль»

Готово

Приятного аппетита!

Торт «Рафаэль»
5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (41)

Наталия Григорова

Какая НЕЖНАЯ красота! Браво!

Анастасия Бородаева

Спасибо, Наташа, очень приятно!

Люблю своих вкусняшек

ммм.торт просто нежность! Но долго готовить и еще ждать

Анастасия Бородаева

На самом деле, все просто, усилий никаких не надо, попробуйте)

ЕЛЕНА Тубальцева

если захотеть то несложно

M

Здорово, у Вас золотые ручки!

ALVIS

красота!а кукурузные палочки измельченные?

Анастасия Бородаева

Спасибо, Марина!

Анастасия Бородаева

Да, измельченные.

Анастасия Бородаева

Правда, очень просто!

olesia gallus\anisimova\

КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!МММ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК.ТОЧНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ..МОЛОДЕЦ !

Анастасия Бородаева

Спасибо, Олесенька!!!

Ольга

Белоснежный, нежный и очень красивый тортик ! Готовится несложно, вид потрясающий, сразу хочется попробовать! Удачи и мои голоса!

Анастасия Бородаева

Спасибо, Оленька! Идея, и правда, была в белоснежности)

Зарина

Настя, твой торт необыкновенно нежный. Очень торжественный!!