Тарт «Шоколад в шоколаде»

Ингредиенты:

Масло сливочное35 г
Сахарная пудра50 г
Миндаль50 г
Сольщепотка
Корица0,5 ч.л
Ванилин5 г
Яйца куриные (для теста + для крема)1 шт. + 3 желтка
Какао1 ст.л. с горкой
Мука50 г
Шоколад белый200 г
Молоко коровье25 мл
Сливки молочные (35 % жирности)30 мл

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж18 г.
У58 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Миндаль измельчить в блендере.

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить добавить миндаль, соль, корицу, ванилин, яйцо, какао и муку, замесить тесто.

Сразу же уложить его в форму, сделав бортики. Так как тесто получается слега рассыпчатым, то лучше его не раскатывать, а выложить руками и отправить в холодильник на 30 минут, после чего выпечь в духовке при 200 градусах 10 минут.

Приготовить крем. Белый шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.

Желтки взбить с пудрой. Для аромата можно добавить щепотку корицы.

Молоко со сливками вскипятить.

В молочно-сливочную смесь добавить шоколад и влить желтки. Все тщательно перемешать до однородной массы на медленном огне.

Залить шоколадную основу белым кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Готовить тарт легко, но потребуется некоторое время, чтобы застыл крем.

Приятного аппетита!