55 минут

Галия А

Шоколадный торт с фруктами

210 ккал

Б 5 гЖ 16 гУ 54 г

к тексту
4.7

Подготовка 

50 минут

Приготовление 

55 минут

ккал/100г

210

 Б
5 г
 Ж
16 г
 У
54 г

Ингредиенты (16)

Сахар 70 г
Мука 110 г
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Киви 2 шт.
Сахарная пудра 80 г
Ягоды 200 г

1

Яйца с сахаром взбить. Муку, разрыхлитель, какао смешать. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать. Молоко и сливочное масло хорошо разогреть, довести до кипения. В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. яично-мучной смеси, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто. Хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 коржа.

2

Подготовить фрукты. Банан и киви нарезать кольцами, а клубнику разделить пополам, если ягода мелкая, то можно оставить ее целой (фрукты для прослойки можно использовать любые).

3

Приготовить крем. Для ганаша 100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры. Нанести на нижний корж крем.

4

Выложить фрукты.

5

Нанести поверх крем и накрыть вторым коржом.

6

Подготовить ягоды: ежевику... 

7

...и малину

8

Приготовить крем для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром.

9

Нанести на бисквит и украсить ягодами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Галия Б.

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом