Легкий сырно-креветочный суп

Ингредиенты:

Сыр плавленый400 г
Креветки (свежезамороженые)300 г
Морковь1 шт.
Шампиньоны (свежие)150 г
Лук1 шт.
Масло оливковое50 г
Картофель2-3 шт.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Разморозить и почистить креветки, промыть и почистить шампиньоны.

Нарезать тонкими полосками половинки шампиньонов и лук, натереть морковь.

Обжарить грибы, лук и морковь на оливковом масле на медленном огне до полуготовности (минут 15).

Нарезать картофель.

Выложить в кастрюлю обжаренные лук, морковь и шампиньоны, добавить картофель и очищенные креветки.

Залить горячей водой и добавить сыр. Активно размешать до полного растворения сыра. Варить 15 минут.

Разлить по тарелкам и подавать к столу с чесночным тостом. Также можно добавить в суп зелень две-три капли лимонного сока. Приятного аппетита!