Салат с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты:

Креветки (свежезамороженные)400 г
Хлеб (для тостов)8 кусочков
Грейпфрут (крупный)1 шт.
Салат1 пучок
Сухари панировочные100 г
Яйца куриные1 шт.
Чеснок (сушеный)20 г
Лимон1 шт.
Сметана100 г
Горчица1 ч.л.
Сыр (твердый)50 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
У7 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить ингредиенты.

Креветки очистить от панциря и головы. Обмакнуть во взбитое с солью яйцо и панировочные сухари.

Выложить креветки на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Хлеб для тостов посыпать сушеным чесноком и жарить на решетке в духовке 5-7 минут при температуре 150 градусов.

Очистить грейпфрут от кожуры и пленок, разломить на кусочки. Для заправки смешать сметану, горчицу и столовую ложку лимонного сока.

Собрать салат перед подачей на стол в индивидуальной посуде: сначала выложить мелко порезанный салат, затем - креветки, чесночные сухарики и кусочки грейпфрута. При желании можно посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!