Морковный пирог со сливочным сыром

Ингредиенты:

Масло подсолнечное150 мл
Масло оливковое100 мл
Сахар тростниковый180 г
Яйца куриные3 шт.
Ванильный сахар1 ст.л.
Мука250 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Содащепотка
Сольщепотка
Корица (молотая)1 ч.л.
Имбирь (молотый)0,5 ч.л.
Морковь (тертая)350 г
Мускатный орех (молотый)0,5 ч.л.
Грецкий орех (рубленый)150 г
Сыр (сливочный)200 г
Сахарная пудра80 г
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У34 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 65 мин.

Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.

Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.

Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.

Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего  должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).

Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.

Должна получиться однородная масса.

Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.

Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.

Нанести на остывший пирог.

Так как я поделила пирог на 2 коржа, то коржи я промазала кремом и посыпала шоколадом.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

P.S. Морковь можно заменить на свеклу или тыкву - пироги с ними получатся тоже вкусными!