Ромовые груши в творожном тесте

Ингредиенты:

Груша5 шт.
Ром50 мл
Вода500 мл
Творог200 г
Масло сливочное100 г
Мука200 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Сахар150 г
Бадьян1 звездочка
Корица1 палочка
Кедровый орех1 горсть

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.

Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами.

Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.

Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто, тонко раскатать.

Нарезать полосками средней толщины.

Серединку груши начинить кедровыми орешками.

Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.

Запекать при 200 градусах минут 20.

Груши получаются мягкие, с приятным пряным ароматом!

Подавать, полив оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!