Пирожки со щавелем и яблоками

Ингредиенты:

Щавель300-400 г
Яблоки (сладкие)2-3 шт.
Сахар (для начинки + для теста)3 ст.л. + 1 ч.л.
Мука3 ст.
Дрожжи (сухие)5 г
Маргарин (размягченный)2 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Яйца куриные1 ст.л.
Молоко коровье3 ст.л.
Вода2/3 ст.
Соль1 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж12 г.
У42 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Замесить тесто (можно взять и готовое сдобное). Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. Пока тесто будет подниматься во второй раз, можно готовить начинку.

Листья щавеля хорошо промыть, разложить на чистое полотенце и дать обсохнуть.

Мелко порезать листья и переложить в глубокую миску. Добавить к щавелю мелко нарезанные яблоки и сахар.

Перемешать.

Готовое тесто разделить на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки.

Раскатать лепешки скалкой и выложить на каждую по столовой ложке (с горкой) начинки.

Защипнуть края пирожков. Дать им расстояться 20 минут, а затем жарить пирожки на растительном масле в разогретой сковороде.

Приятного аппетита!