Команды навигатора
20 минут

Hi-Chef

Салат с запеченной тыквой

к тексту
4.017
Салат с запеченной тыквой
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Тыква (очищенная)300 г
Огурец (небольшой)2 шт.
Руккола1 пучок
Семена тыквенные (или подсолнечные)50 г
Масло оливковое5 ст.л.
Укроп
Соль
Салат с запеченной тыквой

1

Подготовить ингредиенты.

Салат с запеченной тыквой

2

Порезать тыкву мелкими кубиками и запечь в духовке.

Салат с запеченной тыквой

3

На сковороду вылить ложку растительного масла и слегка поджарить тыквенные или подсолнечные семечки.

Салат с запеченной тыквой

4

Измельчить рукколу, порезать кубиками огурцы. Мелко нарезать укроп – зелень можно не жалеть. Если кто-то предпочитает петрушку, можно добавить и ее.

Салат с запеченной тыквой

5

Смешать все ингредиенты, добавить остывшую тыкву и семечки. Заправить салат оливковым маслом, по вкусу посолить.

Салат с запеченной тыквой

Готово

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с запеченной тыквой
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

alfela

Бред! Тыква и огурец? Видно тот кто пишет здешние рецепты - извращенец во всех смыслах!

maria21for2

Классный салат! С огурцами должно получиться очень свежо! Для осени не грех добавить в салат немного дикого или коричневого риса и специй. Осенью как-то холодно, на минимуме калорий. Хороша идея с тыквой - сейчас самое время. Можно на любой вкус салаты готовить. Я часто готовлю салат с запечённой тыквой и чечевицей. 3 стакана отваренной красной чечевицы, немного нарезанной соломкой бастурмы 1, 5 стакана нарезанной соломкой запечённой тыквы, горсть кедровых орешков, руккола 100-150 г, зёрна граната 2 ст л, соль - по вкусу, оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ч л, ореховое масло 1 дес л, тимьян сушёный, молотая паприка, зира, молотый чили - по совсем маленькой щепотке, соевый соус 1 ст, Cмешиваю оливковое масло с солью, специями, соевым соусом. Затем смешиваю чечевицу с бастурмой, тыквой и получившейся заправкой. Выкладываю на тарелку, сверху посыпаю рукколой, орешками и зёрнами граната, поливаю смесью из сока лимона и орехового масла. Или готовлю салат - десерт: 400 г запечённой мускатной тыквы, 2 средних яблока, зёрна из половины крупного граната, горсть грецких орехов, горсть светлого изюма, 4 ст л сока апельсина, 1,5 ст л жидкого мёда (лучше каштанового), 1 горошина розового перца (размолоть в ступке), Промытый изюм замачиваю в горячей воде на 3-5 минут, запечённую тыкву и очищенные яблоки нарезаю ломтиками или соломкой, посыпаю немного обжаренными на сухой сковороде и измельчёнными грецкими орехами и зёрнами граната. Мёд смешиваю с соком апельсина и перцем. Хорошо перемешиваю все компоненты салата.

noname_l

интересно. Можно, наверное, чуть-чуть консервированной кукурузы положить, она сладкая. вроде бы должно гармонировать. Сегодня же попробую. И, наверное, для желающих сверху кусочек феты. Ммм...

donna_laziness

Марина, спасибо большое за идеии, какая же Вы молодец

olgaivv22

Девушки послушайте песни очень талантливого исполнителя Андрея Ковалёва

shat.estel

как только поджарили семечки и семечки и масло сразу потеряли свои полезные ведщества. После этого - какая уже разница, чем брюхо натолкать ?

shat.estel

еще консервой советуют досыпать, та шоб вы скисли, жрущие тюфяки.

ndpostnova

сыроед?

lyubasha1000

А я не люблю тыкву, никак не могу заставить себя ее есть.... Кое-как к кабачкам привыкла только))

27.11.41.aleksandra

Вырастила тыковку. Красавица. А есть не могу. Не люблю. Остается только любоваться!

rat_alexa

нравится тыква, вот только сладкую (мускусную) трудно купить - как отличить по внешнему виду не знаю, а продавцы на вопрос "это мускусная тыковка?" почему-то мне всегда отвечают "ДА!"... но всегда врут :(

tanya_yagodinska

Mariya-to moIodes,no iIi povar,iiI p_izdit. GDE naiti takie produki,tam boIee v Rossii????

likaleon

главное вкусно приготовить,можно суп пюре или пирог как шарлотку

eti_54

Тыква не шибко оранжевая и похожая на лампочку,как правило-сладкая!

donna_laziness

в магазине...

Салат с запеченной тыквойТыква (очищенная)Огурец (небольшой)РукколаСемена тыквенные (или подсолнечные)Масло оливковоеУкропСоль

Подготовить ингредиенты.

Порезать тыкву мелкими кубиками и запечь в духовке.

На сковороду вылить ложку растительного масла и слегка поджарить тыквенные или подсолнечные семечки.

Измельчить рукколу, порезать кубиками огурцы. Мелко нарезать укроп – зелень можно не жалеть. Если кто-то предпочитает петрушку, можно добавить и ее.

Смешать все ингредиенты, добавить остывшую тыкву и семечки. Заправить салат оливковым маслом, по вкусу посолить.

Салат готов! Приятного аппетита!

зелень и травы овощи масло Салаты от 25 минут до 1 часа Постное меню Рецепты от шеф-поваров